~インド・ネパールカレー食べ歩きメモ~
大好きなカレーの食べ歩き中、
お店の方に教えてもらったり、
調べたことをメモしています📝
専門的な内容ではありませんが、
ご参考にどうぞー🙏🏻
🤔パパドとは?
↑左下のお煎餅が「パパド」です。
・直径20センチ程度の薄焼のお煎餅。
・ひよこ豆やレンズ豆などの粉で作る。
・生地は成形後、天日干しにしてから焼く。
・前菜として添えられる。
・野菜やスパイスを乗せたものを「マサラパパド」と言う。
<所感>
・パリッパリで薄焼
・結構しょっぱい
・殆どのお店のセットメニューに必ず付く
<実食済メニュー>
・そのままいただく
・砕いてカレーにトッピング 👈オススメ⭐️⭐️⭐️
.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:.
.。.:*☆インドメモ・ダンス・雑記☆*:.。.
おどる・いのる・ねむる
☆*:.。. 料理メモ.。.:*☆
楽天レシピ
click! 🍳
click! 📝
click! 📖
click! 🇮🇳
click! 🥻
click! 💃