東海3県カレーMAP

インド・ネパールカレー食べ歩き記録

🤔パパドとは?~インド・ネパールカレー食べ歩きメモ~

~インド・ネパールカレー食べ歩きメモ~


大好きなカレーの食べ歩き中、
お店の方に教えてもらったり、
調べたことをメモしています📝
専門的な内容ではありませんが、
ご参考にどうぞー🙏🏻

🤔パパドとは?

f:id:chaitaliganesh:20211123205125j:plain
↑左下のお煎餅が「パパド」です。

・直径20センチ程度の薄焼のお煎餅。
ひよこ豆やレンズ豆などの粉で作る。
・生地は成形後、天日干しにしてから焼く。
・前菜として添えられる。
・野菜やスパイスを乗せたものを「マサラパパド」と言う。

<所感>
・パリッパリで薄焼
・結構しょっぱい
・殆どのお店のセットメニューに必ず付く

<実食済メニュー>
・そのままいただく
・砕いてカレーにトッピング 👈オススメ⭐️⭐️⭐️

.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:.

.。.:*☆インドメモ・ダンス・雑記☆*:.。. 
おどる・いのる・ねむる


f:id:chaitaliganesh:20210513190336j:plain


☆*:.。. 料理メモ.。.:*☆
楽天レシピ


f:id:chaitaliganesh:20210531204611j:plain


にほんブログ村 料理ブログへ click! 🍳

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ click! 📝

にほんブログ村 哲学・思想ブログへ click! 📖

にほんブログ村 哲学・思想ブログ ヒンドゥー教・インド哲学へ click! 🇮🇳

にほんブログ村 演劇・ダンスブログへ click! 🥻

にほんブログ村 演劇・ダンスブログ ダンスへ click! 💃

ブログランキング・にほんブログ村へ

PVアクセスランキング にほんブログ村