東海3県カレーMAP

インド・ネパールカレー食べ歩き記録

🤔パニールとは?~インド・ネパールカレー食べ歩きメモ~

~インド・ネパールカレー食べ歩きメモ~


大好きなカレーの食べ歩き中、
お店の方に教えてもらったり、
調べたことをメモしています📝
専門的な内容ではありませんが、
ご参考にどうぞー🙏🏻

🤔パニールとは?

・水牛や乳牛のミルクからできる乳製品
・ミルクにレモンやライムを加えて凝固させる
・カッテージチーズ

<所感>
モッツァレラチーズの様な食感
・大体、2cmくらいのサイコロ型
・塩気は強くない
・お肉がゴロッと入るメニューと同じ価格帯

<実食済メニュー>
・サグパニール🧀 👈オススメ⭐️⭐️⭐️
・チキンパニール

 

📝自家製パニールを作ってみた!

https://tokaicurrymap.hatenablog.jp/entry/2021/11/30/204451

 

.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:.

.。.:*☆インドメモ・ダンス・雑記☆*:.。. 
おどる・いのる・ねむる


f:id:chaitaliganesh:20210513190336j:plain


☆*:.。. 料理メモ.。.:*☆
楽天レシピ


f:id:chaitaliganesh:20210531204611j:plain


にほんブログ村 料理ブログへ click! 🍳

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ click! 📝

にほんブログ村 哲学・思想ブログへ click! 📖

にほんブログ村 哲学・思想ブログ ヒンドゥー教・インド哲学へ click! 🇮🇳

にほんブログ村 演劇・ダンスブログへ click! 🥻

にほんブログ村 演劇・ダンスブログ ダンスへ click! 💃

ブログランキング・にほんブログ村へ

PVアクセスランキング にほんブログ村