~インド・ネパールカレー食べ歩きメモ~
大好きなカレーの食べ歩き中、
お店の方に教えてもらったり、
調べたことをメモしています📝
専門的な内容ではありませんが、
ご参考にどうぞー🙏🏻
🤔パニールとは?
・水牛や乳牛のミルクからできる乳製品
・ミルクにレモンやライムを加えて凝固させる
・カッテージチーズ
<所感>
・モッツァレラチーズの様な食感
・大体、2cmくらいのサイコロ型
・塩気は強くない
・お肉がゴロッと入るメニューと同じ価格帯
<実食済メニュー>
・サグパニール🧀 👈オススメ⭐️⭐️⭐️
・チキンパニール
📝自家製パニールを作ってみた!
https://tokaicurrymap.hatenablog.jp/entry/2021/11/30/204451
.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:.
.。.:*☆インドメモ・ダンス・雑記☆*:.。.
おどる・いのる・ねむる
☆*:.。. 料理メモ.。.:*☆
楽天レシピ
click! 🍳
click! 📝
click! 📖
click! 🇮🇳
click! 🥻
click! 💃