🤔タンドリーチキンとは?~インド・ネパールカレー食べ歩きメモ~
~インド・ネパールカレー食べ歩きメモ~
大好きなカレーの食べ歩き中、
お店の方に教えてもらったり、
調べたことをメモしています📝
専門的な内容ではありませんが、
ご参考にどうぞー🙏🏻
🤔タンドリーチキンとは?
↑写真中央
↑写真左
・パンジャーブ地方の料理
・壺型のタンドール窯で調理する
・タンドール窯の起源はインダス文明まで遡る
・ヨーグルト、カシューナッツペースト、塩、スパイスなどに漬けた骨つきの鶏肉を焼く
・骨がないものはチキンティッカと呼ぶ
<所感>
・ヨーグルトの効果か、肉質が柔らかい
・辛い、辛くないはお店によりかなり異なる
・一本で満足のボリューム
・ガッツリ食べたいとつい注文
・名古屋だと一本400円くらいで提供
<実食済メニュー>
・タンドリーチキン
・タンドリーチキンサラダ
・タンドリーチキンのナンロール👈オススメ💕
(ほぐしたチキンをナンで巻いてある)
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☆*:.。. 料理メモ.。.:*☆
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